Literatur Outdoorküche

Weiterführende Infos, Leseproben, Links zu Trailern:


Irmin Leghissa & Hagen Ulbrich


wild things – die outdoorküche 1
erstklassig genießen in der wildnis
das lagerfeuer-gourmet-kochbuch


 

160 Seiten, Hardcover, 22,0 x 27,5 cm
plus DVD (ca. 35 min.)
ISBN 978-3-86663-079-6
24,95 €







Outdoorleben ist heute nicht mehr Survival, sondern Genuss für alle Sinne – Keine Päckchen und keine pappige Astronautennahrung, sondern gehobene Outdoor-Genuss-Küche, gekocht, erprobt und dokumentiert vor Ort in der freien Natur.
Nachvollziehbare Rezepte und Zubereitungsideen für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts, eingebunden in die Beschreibung einer 14tägigen Wildnistour (RogenNationalpark Schweden).
Mit großformatigen Fotos und einer ca. 35minütigen Doku-DVD über Männer im Kanu, grandiose Landschaften und erlesene Küche.


Georg Linde & Hagen Ulbrich


wild things – die outdoorküche 2
eigenwillig mediterran genießen
das urlaubs-gourmet-kochbuch


 

160 Seiten, Hardcover, 22,0 x 27,5 cm 
plus DVD (ca. 20 min.)
ISBN 978-3-86663-092-5
24,95 €







Urlaub am Mittelmeer ist immer ein Erlebnis für Seele und Gemüt. Ob mit Wohnmobil, Fahrrad oder Rucksack, ob Ferienwohnung, Campingplatz oder wildromantisch – die mediterrane Küche ist Genuss für alle Sinne.
Dieses eigenwillige Kochbuch zeigt, dass das Essen auf solchen Reisen frisch, nahrhaft, gesund und ästhetisch sein kann. Keine Fastfood-Päckchennahrung, sondern gehobene Urlaubs-Genuss-Küche, erprobt und dokumentiert vor Ort – mit Fewo-Küche, Gaskocher oder Hobo-Ofen, über´m Lagerfeuer am Strand oder im Steinbackofen in der Dorfmitte.
Nachvollziehbare Rezepte und Zubereitungsideen für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts, eingebunden in die Beschreibung einer 14tägigen Rundreise durch Korsika.
Mit großformatigen Fotos und einer ca. 20minütigen Doku-DVD über sieben Männer, heiße Action (Rafting, Canyoning) und erlesene Küche. 


Sebastian Michel & Gunnar Rossow


wild things - die outdoorküche 3
entschleunigt genießen
im hufschlag der pferde
das reise-gourmet-kochbuch

176 Seiten, vierfarbig, Hardcover,
22,0 x 27,5 cm,
mit DVD (ca. 30 min. Spielzeit)
ISBN 978-3-86663-104-5
€ 24,95







Wieder sind die wild things-Männer unterwegs, bewusst und slow. Mit furzenden Pferden vor knarzenden Planwagen zuckeln sie durch die imposanten Eichenwälder Siebenbürgens. Mit Wölfen und Bären atmen sie die raue Bergluft des Karpatentals Valea Vladului. 
Und wieder bringen sie was mit nach Hause, nämlich kreative Rezepte für das Kochen unter freiem Himmel – in der Muurikka, im Erdlochgrill, über heißer Glut oder im DutchOven.
Nachvollziehbare Rezepte und Zubereitungsideen für Frühstück, Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts, eingebunden in die Beschreibung einer 14tägigen Reise durch Transsylvanien und die Karpaten.
Mit großformatigen Fotos und einer ca. 30minütigen Doku-DVD über entschleunigte Männer, Pferde und Planwagen, Nomaden-Freiheit und wilde Küche.
Entstanden in enger Zusammenarbeit mit dem Nationalparkprojekt Fundatia Conservation Carpathia.


Georg Weißkircher & Gunnar Rossow


wild things - die outdoorküche 4
kreative boots- und strandküche
das segler-gourmet-kochbuch

160 Seiten, vierfarbig, Hardcover,
22,0 x 27,5 cm,
mit DVD (ca. 35 min. Spielzeit)
ISBN 978-3-86663-108-3
€ 24,95








Diesmal zog es die wild thingsCrew an Bord der Largyalo. Morgens hieß es Segel setzen und raus aufs Meer. Abends ankerte das Team in einsamen Buchten. Und dann wurde aufgekocht!
Georg wusste, wie man aus einfachen Zutaten zauberhafte Menüs kreiert und führte die Crew einmal rund durch die phantasievolle Küche des Mittelmeerraums: schmackhaft-deftiges Italienisches, feines Französisches, feuriges Spanisches, würziges Nordafrikanisches, geheimnisvolles Libanesisches, wildes Türkisches und handfestes Griechisches!
Mit großformatigen Fotos und einer ca. 35minütigen Doku-DVD über Wind und Wellen, malerische Buchten, intensive Aromen und excellente Boots-Küche.